kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Какъ "Буранъ" уткнулся в небесную твердъ

15 ноября мы отмечали 30 лет со дня первого и последнего полёта советского космического корабля многоразового использования «Буран». Естественно, нынешний режим тоже не упустил случая попиариться на этой теме, преподнося «Буран» заслугу. Не прошла без шутки мимо этой тему и официозная газета префектуры Северо-западного округа Москвы (на территории СЗАО находятся разработчик «Бурана» - НПО «Молния» и его производитель - Тушинский машиностроительный завод). В статье, естественно, ничего не сказано о том, что стало с этими предприятиями после реставрации капитализма. Но зато говорится про следующее примечательное обстоятельство, сопровождавшее полёт «Бурана»:


«Твёрдые слои атмосферы» - это вам не шуточки а в Плёсе дом для уточки!

Когда мы раньше прикалывались, что «освящённая ракета упала, потому что наткнулась на небесную твердь» - то мы воспринимали это как анекдот. А тут оказывается, что эти там действительно всерьёз верят в «небесную твердь», она же «твёрдые слои атмосферы».

В любом случае получается, что в СССР умели создавать космические корабли, способные пробивать небесную твердь. А нынешние - не могут.
Tags: Единая Россия, Москва, атеизм, космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments