За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Перекрывать автодороги можно. Но только осторожно!
манул
kcooss

В подмосковном Клину недовольные отключением воды местные жители заблокировали дорогу
Движение по федеральной трассе M10 оказалось прервано.
В акции протеста приняли участие около 150 человек. Столь радикальным способом они решили привлечь внимание властей к своей проблеме. На место выехали несколько экипажей полиции, сообщает издание «Лайф». В ГИБДД водителям предложили объезд перекрытой дороги.
Ранее в местном издании «Серп и молот» появилась новость о том, что жители двух улиц в Клину живут без горячей воды с 13 июня. Воду отключили на профилактику и должны были включить спустя две недели, но этого не произошло. В местной администрации пояснили, что котельные находятся в частной собственности и были остановлены из-за неплатежей за энергоресурсы. В материале, датированном 29 июня, сообщается, что власти ведут переговоры, чтобы горячая вода появилась до 1 июля. Однако этого, судя по всему, так и не произошло.
Городские власти ранее также пообещали жителям сделать перерасчет за непредоставленную горячую воду, передает «Эхо Москвы».
Как сообщает ТАСС, заместитель министра ЖКХ Московской области Владимир Мельник пообещал в течение суток подать горячую воду в дома подмосковного города Клин, жители которого из-за отключений перегородили движение по федеральной трассе М-10.
ИМЦ ЦК РКРП-КПСС по рабочему движению
Информационное сообщение N 24 (945)
28 июня - 4 июля 2017 года

Наш комментарий: если помните, то самая первая фраза, которую произнёс Путин после того, как Ельцин 9 августа 1999 года назначил его своим преемником, была следующая: «если шахтёры выйдут [на рельсы], то сядут». Неадекватная фраза про сортир была только месяцем позже.

Правда, выполнить эту угрозу руки у Путина оказались коротки. Не прошло и полгода с момента его первой инаугурации, как 21 сентября 2000 года в подмосковном Солнечногорске состоялось перекрытие Ленинградского шоссе, после которого местные власти вынуждены были отменить совё решение о трёхкратном повышении тарифов ЖКХ. Вдохновлённые успехом, солнечногорцы через несколько лет, 9 января 2005 года, снова перекрыли Ленинградку в знак протеста против монетизации льгот, что послужило сигналом к массовым перекрытиям по всей стране. И опять у путинского режима оказались руки коротки что-то сделать с протестующими. Как говорится, всех не пересажаете.

За прошедшее с тех пор время репрессивная политика властей намного усилилась, и, казалось бы, такая эффективная форма борьбы за свои права, как перекрытие транспортных магистралей, навсегда ушла в прошлое. А вот события в Клину показали, что это всё-таки можно делать безнаказанно и ничего за это не будет.

Но тут есть одно но. Власти ещё могут стерпеть, если перекрывать дорогу стихийно выйдут неорганизованные жители. Потому что неорганизованным людям можно навещать лапшу на уши, разобщить, уговорить разойтись и затем прессовать поодиночке и др. Но вот когда у таких появляются реальные организаторы, особенно из числа оппозиционных партий, которые готовы координировать такие протесты в разных регионах - вот тут уже у чиновников начинает играть очко и они готовы пойти на все репрессивные меры.

Как на это реагировать? Ещё по опыту перекрытий 2005 года мы выпускали инструктивку о том, как противодействовать попыткам чиновников вбить клин между оппозицией и протестующим народом. Воспользуйтесь ей и сейчас, естественно, творчески переработав применительно к нынешней ситуации.

?

Log in