За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
В чём разница между технарём и гуманитарием
манул
kcooss

Знаете, в чём разница между технарём и гуманитарием? В том, что если технари запоминают год рождения Льва Толстого через основание натуральных логарифмов, то гуманитарии, наоборот, запоминают основание натуральных логарифмов через год рождения Льва Толстого.

На днях я наткнулся на ещё один вариант этого анекдота: самый простой способ отличить технаря от гуманитария - это спросить, что такое гипербола.

Современное "поколение ЕГЭ" наверняка не поймёт, в чём здесь юмор - они не знают ни что такое гипербола (в обоих значениях этого слова), ни что такое натуральные логарифмы, а про Льва Толстого знают только то, что его положено считать своим любимым писателем. Читать его или хотя бы знать названия произведений не обязательно, главное - если вас спросят, кто ваши любимые писатели, уверенно отвечать - "Толстой, Чехов, Достоевский". Вот вам сферический в вакууме образец.

Если хоть кто-то из поколения ЕГЭ, прочитав этот пост, полезет в википедию или в поисковики, чтобы узнать значение упомянутых слов, буду считать, что сегодняшний день прожит не зря.

?

Log in