За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Изменения в Роскосмосе: глава Центра Хруничева пересел в кресло убиенного коррупционера
космос
kcooss

Из последних новостей:

27.06.2017
Генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров назначил исполняющим обязанности генерального директора ФГУП «ГКНПЦ имени М.В.Хруничева» Алексея Варочко, заместителя генерального директора «ЦЭНКИ» (Космодромы России) – директора и главного конструктора филиала ФГУП «ЦЭНКИ» – КБ «Мотор».
Андрей Калиновский, руководивший Центром Хруничева с августа 2014 года, переходит на работу в Госкорпорацию «Роскосмос» на должность Исполнительного директора по обеспечению качества и надежности, сообщает департамент коммуникаций ГК "Роскосмос".

Если посмотреть подборку новостей космической отрасли, то Центр Хруничева во времена правления "эффективного менеджера" Калиновского знаменит в первую очередь всевозможными "оптимизациями" и "финансовыми оздоровлениями" (в переводе на русский язык - фактическим уничтожением завода), что, конечно, не вызывало любви к нему у трудового коллектива, да и на качестве продукции заметно сказывалось. Теперь "эффективный менеджер" направлен с повышением в Роскосмос - причём, что интересно, на то самое место, которое ранее занимал некий В.Евдокимов, который в декабре 2016 года был арестован по обвинению в  коррупционных преступлениях, а в марте 2017 года погиб в СИЗО при весьма странных обстоятельствах. При этом, даже сидя за решёткой, продолжал формально занимать свою должность. И освободил её только после принятия ислама. Что можно расценивать как намёк.

?

Log in