За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
В Тимирязевском районе Москвы представители РПЦ инспирируют строительство двух церквей-"гундяевок"
атеизм
kcooss

В то время как всех интересуют события на Торфянке, в это самое время в Тимирязевском районе Москвы РПЦ намерено воткнуть ещё две церкви. На днях они инспирировали два обращения якобы от местных жителей, написанные как будто под копирку:

Суть вопроса изложена в самих заявлениях. Потерпев поражение в попытке построить церковь на 3-м Нижнелихоборском проезде, клерикалы собрались обрадовать жителей Тимирязевского района строительством двух новых гундяевок: около дома №25 по Дмитровскому шоссе и у дом 11 по Чуксиному тупику. Депутаты муниципального собрания отклонили эти поползновения. Но клерикалы не унимаются и вновь пытаются не мытьём так катаньем продавить эти стройки, написав два письма как будто под копирку (причём, заметьте, пишут люди, проживающие вдалеке от места строительства). Конечно, особенно остро в строительстве церкви в Тимирязевском районе Северного округа Москвы нуждаются жители города Химки Московской области и жители Бутырского района Северо-Восточного округа. Кстати говоря, отдельный  вопрос - зачем жителям улиц Яблочкова и Милашенкова новые церкви в Тимирязевском районе, они же 4 года назад уже выклянчили себе церковь на месте памятника Кирову. Ну, то, что якобы "существующий храм переполнен и не может вместить всех желающих" - это ложь, многократно опровергнутая.

Для жителей других районов вынужден сделать пояснение. Дмитровское шоссе, дом 25 - это одна из немногих точек, где между домом и улицей имеется открытое пространство. Обычно в большинстве случаев (в том числе на том же Дмитровском шоссе) стена дома непосредственно соприкасается с асфальтированным тротуаром. А здесь, между домом на Дмитровском шоссе, 25 и тротуаром, имеется один из немногих в районе клочок земли с зелёной травой. В порядке отступления от темы: обратите внимание, как многоподъездные дома в Москве ориентированы относительно улиц. На том же Дмитровском шоссе дома выстроены вдоль улицы, где-нибудь на улице Фестивальной или на Щёлковском шоссе, наоборот, дома развёрнуты торцами к улице, а где-нибудь на Каширском шоссе или в Тёплом Стане дома сориентированы под углом к улице. Так в советское время делалось специально, чтобы окна домов выходили бы на запад и на восток, т.е. чтобы каждая квартира гарантированно получила бы возможный максимум солнечного освещения. Отсюда мораль: любое строительство на пустыре рядом с домом 25 по Дмитровскому шоссе приведёт к тому, что жители этого будут лишены солнечного освещения. Не говоря уже о колокольной какофонии.

Ну а Чуксин тупик, 11 - это... да-да, территория на самой границе Тимирязевского лесопарка. Чтобы быть точным - вот вам фотографии этой самой местности, которая, по мнению заявителей, якобы находится "вне границ особо охраняемых природных территорий, природных и озеленённых территорий":

Ну почему это попы так стремятся строить свои гундяевски именно в парках, а?

О причине такой активизации клерикалов в последнее время мы уже писали в недавнем посте про Торфянку. В связи с имеющейся информацией о возможной отмене в ближайшее время известного постановления Ресина от 20.10.2010 о "программе-200", клерикалы как раз и стремятся захватить себе как можно больше земли в тех местах, где эта "программа" ещё не отменена.



  • 1
"Ну почему это попы так стремятся строить свои гундяевски именно в парках, а?"

Как почему?Не ждать же им,когда вокруг офиса вырастет посаженный парк,лучше разместить офис сразу в парке)

Именно для того, чтобы вызвать наибольшее озлобление к Церкви у населения. Тебе это прекрасно известно. И вы с компашкой Фролова и администрацией, при всей вашей взаимной "антипатии", делаете общее дело - готовите, взращиваете новый храмоповал.

Рессены и Семченки до изжоги ненавидят Православие - эта ненависть у них в крови. И на фоне вашей возни РПЦ до самых верхов наводнили совершенно чуждые Церкви элементы. Омерзительные и антицерковные до такой степени, что от их грязи даже у "придворного сектоеда" Кураева сдали нервы!

Рессены и Семченки создают поводы для негодования - а ты, вместо обличения мерзкого провокационного подлога, помогаешь им разжигаешь ненависть к Церкви.

ты путаешь телегу и лошадь: не я разжигаю ненависть к церкви, а церковь своими действиями разжигает ненависть людей к себе

и ещё раз поясняю для особо высокодуховных: согласно правилам русского языка, слово "церковь" (как в смысле молельного дома, так и в смысле гундяевской ОПГ) пишется с маленькой буквы

Нет, телегу впереди лошади я не ставлю. Я говорю о том, что тактическая цель "программы-200" - создать эмоциональную почву и "шаговую доступность" объектов для очередного массового храмоповала. Эта цель - антицерковная настолько, насколько вообще возможно. И является прологом к еще большей мерзости.

Рессэн и его сообщники (в том числе, окопавшиеся в РПЦ) мечтают, чтобы ты сподвиг население Москвы к храмоповалу. И многих клириков, и верующих (также как и тебя) для достижения этой цели используют "в темную". Все вы поражены слепотой к злому умыслу из-за того, что проявляли безразличие к различению добра и зла ради достижения неких "благих" целей. Оправдывавших (по вашему мнению) средства. Закоперщики храмоповала просто преуспели в этом оправдании больше вас - их цели величественней, и они не ограничены в средствах, вплоть до самых чудовищных. Но даже если вредителей и слепых, говорящих за Церковь станет большинство - их слово не будет мнение Церкви.


"Церковь" в значении "Вселенская Церковь Христова" (не сооружение, и не поместная церковь) - пишется с заглавной буквы. По крайней мере, верующими людьми. По крайней мере, я в этом значении буду писать слово "Церковь" так, как сочту нужным - хотя бы потому, что "правила русского языка" в письменности начались с двух афонских монахов. Которым было поручено донести Евангелие до населения одного речного края у восточных границ Римской империи.


Edited at 2015-07-05 08:56 am (UTC)

Учи матчасть. Правила современного русского языка утверждены в 1956 году Академией наук СССР, Министерством высшего образования СССР и Министерством просвещения РСФСР. Кто с этим не согласен, тот вправе продолжать на потеху публике писать ижицами и ятями.

И, собственно, что плохого в "храмоповале"? То, что он отвлекает людей от более актуальных социальных проблем? Ну, нас-то вряд ли можно обвинить в невнимании к социальным проблемам, мы ими как раз активно занимаемся. Вот был отдельный пост на эту тему.

Хотя что может быть более актуальной задачей на перспективу - это пропаганда научно-материалистического мировоззрения? А религия в этом деле является удобным спарринг-партнёром :-)))

Что мне до решений академий и министерств, предавших свои ценности и страну? Выпестовавших Чубайсов, Собчаков, Гайдаров - и им подобных?! Мудрецов, которые не увидели за деревьями леса?! И слова которых утратили смысл?!

Ты указываешь в качестве опоры на веревку, конец которой заведомо гнилой! Ни дай Бог довериться такой.

Ты спрашиваешь, что плохого в храмоповале? Для тебя - ничего. Ты уже берегов не видишь, и роль марионетки в руках Рессэна (и ему подобных каинитских раковых клеток на теле человечества) тебя не смущает.

Категорически протестую! Я Глухов Юрий Юрьевич, здесь написаны мои настоящие адрес и телефон, но это не мой почерк и не моя подпись, я ничего не подписывал за строительство Храма!

Я позвонил по телефонам других перечисленных там людей - те из них, кто живут в Тимирязевском районе, ничего такого не подписывали! Подтвердили свою подпись только те из них, кто живут не в нашем районе.

Храм, построенный на лжи, не будет угоден Богу!!!

  • 1
?

Log in